当前位置:   首页  部门概况

统战部工作职责

统战部是主管学校统一战线工作的职能部门。其主要职责为:

一、贯彻执行党的统战方针、政策,督促、检查统战政策的落实情况。

二、协同有关部门对党员和干部进行新时期统战理论、路线、方针、政策的宣传教育。配合上级统战部门开展民主党派和无党派代表人士的培训工作。

三、协助校党委组织安排好双月座谈会、民主党派负责人会、情况通报会等,听取党外人士对学校工作的意见和建议,促进民主监督。

四、支持、帮助民主党派加强自身建设,围绕学校中心任务开展工作。

五、会同有关部门提出党外人士政治安排、干部举荐及后备队伍建设的意见和建议。

六、负责党外知识分子工作,加强与代表人士的联系,督促落实校领导联系党外代表人士制度。

七、协同有关部门做好“三胞”及眷属、归国留学人员等海外统战工作。

八、做好少数民族、宗教界人士的工作。

九、承办上级部门和党委领导交办的其他工作。

十、组织开展统战理论研究。