统战部组织学院统战成员赴海宁、盐官参观考察

金秋十月,秋高气爽,统战部组织学院民主党派成员、党外高知、少数民族、港澳台侨胞代表等统战成员60余人赴海宁、盐官参观考察。

统战成员们饶有兴致地游览了盐官古镇,参观了王国维、徐志摩故居,观赏了著名的钱塘江一线潮。在参观过程中,大家纷纷赞叹盐官古镇悠久的历史和灿烂的民俗文化,从规模宏大的海神庙到创下“一门三人四阁老,六部五人七尚书”的奇迹的陈阁老宅,无不令老师们感慨不已,作为文艺工作者,大家怀着敬仰的心情参观了王国维故居、徐志摩故居,被一代国学大师和新月社代表诗人传奇的一生所打动。

统战部为帮助民主党派等统战成员了解社情民意,每年都要组织全院统战成员参观考察,这一活动已形成传统,受到统战成员的欢迎和一致好评。