党外中青班考察电影博物馆

1120下午,党外中青班学员在电影电视学院党外教授石川老师带领下来到上海电影博物馆参观,石川教授介绍了博物馆的概况。电影博物馆总面积达1.5万平方米,是一座融展示与活动、参观与体验为一体,涵盖文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能的行业博物馆。博物馆展分为四大主题展区,自上而下,四楼是“光影记忆”,三楼为“影史长河”,二楼是“电影工场”,一楼为“荣誉殿堂”,展现了百年上海电影的艺术魅力,另外还有一个五号摄影棚及一座艺术影厅。电影博物馆还展出了各个年代的电影摄影机、剪辑机和老的电影道具等。学员经过两个多小时的参观,增长了关于电影的知识,了解了上海电影的荣誉和历史,领略到老一辈电影人的风采,受益匪浅。